Сахар и макароны из белой муки: врач Лебедева назвала 5 вредных для здоровья и внешности продуктов

0 2

Сахар и макароны из белой муки: врач Лебедева назвала 5 вредных для здоровья и внешности продуктов

Врач Диляра Лебедева: исключив данные продукты из рациона, можно улучшить внешний вид и самочувствие – в этом убедилась на собственном опыте.

Тем, кто хочет изменить к лучшему внешность и здоровье, врач Лебедева посоветовала ограничивать в своем питании определенные группы продуктов.

«Нужно делать ставку на более разнообразное и сбалансированное питание. Не стоит сразу отказываться от любой вредной еды – гораздо эффективнее постепенно ограничивать ее», – рассказала Диляра Лебедева в Telegram.
Медик сообщила, что подобным образом она перестроила собственное питание и убедилась – метод отказала от вредных для здоровья и внешности продуктов действительно работает.

Какие именно продукты советует ограничивать специалист?

Хлеб и макароны из белой муки. Такая еда является источником рафинированных углеводов, провоцирующих резкие скачки уровней сахара и инсулина в крови – именно это способствует интенсивному жироотложению в организме и возникновению сильной усталости, сонливости днем.

Сахар. Его регулярное употребление старит кожу, так как глюкоза обладает свойством разрушать молекулы коллагена – белка, обеспечивающего коже упругость и гладкость. По слова Лебедевой, вместо сладостей она ест фрукты и ягоды. Если следовать такой привычке некоторое время, можно заметить позитивное изменение в состоянии кожи.

Фастфуд и полуфабрикаты. В таких продуктах практически всегда содержатся трансжиры, излишки соли, консерванты. Избавив свой организм от необходимости усваивать эти компоненты, можно значительно улучшить его функционирование, снизить риск нарушений в работе органов.

Переработанные мясные и молочные продукты. Лебедева призналась: исключив их из повседневного меню, она забыла о проблемах с пищеварением.

Врач считает, что основу рациона должны составлять цельнозерновые каши, белок, свежие овощи и фрукты, орехи, полезные жиры.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.